毎年の決まり事の季節の仕事は
完了するといつも~ほっとする!
梅干しと梅ジャムづくり!
山吹色というか、黄色の琥珀色というか~
美しい!
これぞ琥珀色!1年前の梅ジュース。酸っぱかったのが~
美しい琥珀色になって~深みのある味に!
梅の存在感はスゴイ!能力もスゴイ!
この価値を大いに利用させてもらわないと
もったいない!
梅干し5kg。ラッキョウ3kg。夏を元気に過ごす源の
準備は完了!
ラッキョウ漬けがピンク色になっていて(*_*)びっくり!
酢とラッキョウの成分の反応だそうで。ラッキョウの土壌
によって色付きもいろいろ~だそうで。
ピンクのラッキョウがプリプリと可愛いこと!
そうそう!ショウガの甘酢漬けも美しいピンクになる‼
雨に濡れる紫陽花もピンクが可愛い~~~!